После жалоб на нефтяное пятно в Иртыше Роспотребнадзор проверил качество воды в Омской области

17:00
6

Роспотребнадзор заявил, что и в Омске, и под Омском, и на территории Тарского района с питьевой водой всё в порядке. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило о результатах проверки, проведённой после сообщений о появлении нефтяных пятен в Иртыше. Эти пятна очевидцы наблюдали в Омском районе – в районе СНТ «Зелёная Падь» и села Чернолучье, а также в Тарском районе. 

Сотрудники ведомства отобрали пробы воды в районе водозаборов «Падь» и «Заря» в Омском районе, в микрорайоне Крутая Горка и в Таре. Также на исследование взяли водопроводную воду в Омске, в Крутой Горке и в Таре – не из кранов, а перед её поступлением в распределительную сеть. Кроме того, специалисты подвергли анализу воду на водопроводных очистных сооружениях Омска и Тары. 

Роспотребнадзор сообщает, что нефтепродуктов в этой воде не обнаружено: речная и водопроводная вода соответствуют санитарным требованиям. 

Напомним, что недавно жители Тары заметили плывущих по Иртышу мёртвых лещей и чебаков. Кроме того, Росприроднадзор установил, что в конце октября содержание нефтепродуктов в Иртыше около Чернолучья многократно превышало предельно допустимую концентрацию – от 4,4 до 52 раз. Росприроднадзор подозревает в загрязнении реки водный транспорт. 

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...