Проекты планировки и застройки в Омске будут обсуждать дистанционно

16:40
5

Решение о проведении общественных обсуждений в дистанционном формате утвердили депутаты омского Горсовета. Такой вариант позволит большему количеству жителей участвовать в процессе.

В Омске впервые пройдут общественные обсуждения по градостроительным документам в новом формате, сообщили в горадминистрации. Накануне депутаты омского Горсовета одобрили дистанционный формат проведения общественных обсуждений. Теперь в соответствии с новым решением, общественные обсуждения можно проводить по проектам Правил землепользования, планировок территорий, а также по предоставлению специальных разрешений на использование земельных участков. При этом совсем не обязательно приходить на заседание по этим вопросам.

Как и публичные слушания, общественные обсуждения будут проходить в несколько этапов. Сначала материалы проекта публикуются на сайте, затем начинается прием замечаний и предложений от населения. После эти предложения анализируются и включаются в проект.

«Такой вариант позволит обеспечить участие в процессе максимальному количеству жителей и при этом соблюсти необходимые меры социального дистанцирования. В отличие от порядка проведения публичных слушаний с проектами, представленными на общественных обсуждениях, можно ознакомиться дистанционно и внести предложения в любое удобное для жителей время», — пояснил заместитель мэра Омска Михаил Губин.

Добавим, в Омске в ближайшее время начнется новое обсуждение проекта Правил землепользования и застройки, разработанного институтом территориального планирования «Град». Обновление ПЗЗ, напомним, необходимо после утверждения нового генплана города. Разработчик у проектов один – институт территориального планирования «Град». На сайте мэрии опубликована интерактивная карта ПЗЗ Омска.

Этот документ, по словам разработчиков, касается каждого горожанина, поскольку в нем определены цели и условия использования всех участков.Проект включает около 2600 территориальных зон. По ним проведена большая работа, каждая имеет свои границы и описание, чтобы не было пересечений и других недочетов. Как уже сообщалось, созданы новые зоны под конкретные территории города: для Иртышской набережной предлагается зона ИН, для 16-го Военного городка — зона ВГ-16. Существующие общественно-деловые зоны дополнят еще двумя: ОД-9 — зона исторической застройки и ОД-10 — высотная застройка. Также появилась зона университетского кампуса.

Омичи могут направить свои предложения и замечания по территориальным зонам в департамент архитектуры по адресу: город Омск, ул. Гагарина, 32/1, а также на электронный адрес: omskdeparch@admomsk.ru.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...