Омичка поставила двухметровый забор и перегородила соседям солнце

15:00
6
Омичка поставила двухметровый забор и перегородила соседям солнце
Омичка поставила двухметровый забор и перегородила соседям солнце [ФОТО]

Жителю Омска пришлось обратиться в суд, чтобы заставить соседку убрать высокий металлический забор. Демонтаж не обошелся без судебных приставов.

Жительница Омска испугалась финансовых санкций и исполнила решение суда — снесла двухметровый глухой металлический забор.

Ранее в Омский районный суд обратился мужчига с иском к своей соседке, родственники которой весной 2019 года установили забор, что затруднило равномерное прямое попадание солнечных лучей на его территорию.

При этом, согласно правилам землепользования, ограждения между соседними земельными участками должны быть прореженными и не выше 1,8 м. Кроме того, при дальнейшем обследовании земельного участка выяснилось, что металлическая конструкция и вовсе возведена на земельном участке обратившегося в суд гражданина.

Суд обязал соседку демонтировать забор, выполненный из профилированных листов, включая столбы-основания на столбчатом фундаменте и металлические конструкции для крепления листового профильного металла.

Приставы ознакомили должницу с требованиями, предупредили о возможных последствиях в случае неисполнения решения суда. Нежелание нести дополнительные финансовые потери стало для должницы решающим. Она перенесла забор на свой участок и заменила его на штакетник.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...