Неизлечимо больным омичам оказывают бесплатную психологическую помощь

15:00
5
Неизлечимо больным омичам оказывают бесплатную психологическую помощь
Неизлечимо больным омичам оказывают бесплатную психологическую помощь

Помощь в период пандемии психологи также оказывают медикам и социальным работникам. Важно, что консультации абсолютно бесплатны.

В период пандемии коронавируса в Омске заработала бесплатная служба психологической помощи людям. Как отметили в Минздраве, проект реализует фонд «Обнимая небо». Консультации проводятся для неизлечимо больных пациентов, их близких, а также для медицинских и социальных работников. Сегодня им как никогда трудно.

omskportal.ru

— Во время пандемии мы заметили, что количество обращений к нам увеличивается. Много людей в состоянии стресса, тревоги, страха — и боюсь думать, что будет дальше, когда все в разной степени столкнутся с этим заболеванием. Люди испытывают серьезное психологическое давление, и нужно учиться с ним справляться, выстраивать жизнь по-новому в условиях эпидемии, — рассказала директор благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Налимова.

Осенью фонд «Обнимая небо» выиграл президентский грант на проект «Психологическая помощь в период COVID-19». Сумма поддержки — 2,2 млн рублей, из которых 1,5 миллиона — это президентский грант, остальное — софинансирование со стороны НКО. На эти средства фонд создал психологическую службу из четырех практикующих специалистов, а также приобрел необходимый инструментарий.

В первую очередь помощь психологов рассчитана на неизлечимо больных людей, их близких, а также специалистов, которые работают в этой сфере. Сегодня люди часто остаются один на один с неизлечимой болезнью, находятся в панике и не знают, куда обращаться, что делать. Как отметили в Минздраве, теперь такие больные могут обратиться в фонд.

— Каждый специалист команды имеет большой опыт работы с тревожными состояниями, страхами, отчаянием, кризисными ситуациями. Мы проводим бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и офлайн, а также тренинги и психологические игры. К психологу обращаются те, кто хочет сохранить здоровье. Ведь страхи, тревога, стресс могут стать причиной серьезных заболеваний. И, чтобы этого не случилось, необходима психологическая поддержка, — отметила психолог фонда Инесса Шереметова.

Все консультации «Обнимая небо» проводит бесплатно. Записаться на консультацию или групповое занятие к психологу фонда «Обнимая небо» можно по телефону 48-46-25.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...