В Омской области готовится пакет новых ограничений из-за коронавируса

14:40
6
В Омской области готовится пакет новых ограничений из-за коронавируса
Александр Бурков не исключил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе они будут введены.

Губернатор стал гостем программы «Пятая студия» на телеканале «Россия 24». Отвечая на вопрос ведущего, Бурков сообщил, что в Омской области разработан пакет новых ограничений, их рассмотрят на ближайшем заседании оперативного штаба и примут решение коллегиально, с учётом мнения специалистов Роспотребнадзора и медиков. Каких отраслей коснутся нововведения, губернатор не уточнил, сообщил лишь, что будет обсуждаться увеличение коечного фонда. Также Александр Бурков отметил: ситуация в регионе напряжённая, но система здравоохранения справляется с нагрузкой. Федеральный минздрав готов оказать поддержку — прислать в Омск врачей. Однако пока такой необходимости нет.

— Система здравоохранения справляется с ситуацией. Конечно, работает система здравоохранения на пределе, нужно помнить, что необходимо оказывать ещё и неотложную помощь медицинскую, и в том числе где-то и плановую. На этой неделе получили 50 кислородных концентраторов, 100 ИВЛ, обеспечиваем вновь введенные койки, — высказался Бурков.

Затронули и проблему обеспечения лекарствами для лечения коронавируса. Она актуальна сейчас для всей страны. Губернатор отметил: в стационарах проблем с препаратами нет, также как и со средствами индивидуальной защиты. А вот что касается медикаментов для тех, кто болеет на дому, тут все сложнее. Препараты приходится доставать, используя «личные связи», пояснил губернатор.

— Здесь большие сложности, как и в целом по стране, потому что у дистрибьюторов лекарств нет, у производителей также расписаны на длительный период. Приходится работать на личных связях напрямую с каждым производителем. Сейчас формируем запас лекарств для амбулаторного лечения, надеюсь, уже через неделю сможем предоставлять лекарства для тех, кто болеет на дому, — сообщил глава региона.
Ранее в регион поступили деньги для покупки антибиотиков и противовирусных, их пациентам должны выдавать бесплатно.

По теме: Без масок возить не будут, а рестораны и кафе не смогут работать по ночам: итоги омского оперштаба

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...