МИЗУЛИНУ убрали из заместителей председателя комитета Совета Федерации

13:20
9
МИЗУЛИНУ убрали из заместителей председателя комитета Совета Федерации

Совет при президенте РФ не поддержал предложения омского сенатора по изменению Семейного кодекса. 

65-летний омский сенатор Елена МИЗУЛИНА из заместителей председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации перешла в рядовые его члены. Такое решение приняли члены комитета. Об этом «Коммерческим вестям» сообщили в Совете Федерации. 

Напомним, что Елена БОРИСОВНА с  23 сентября 2015 года — член Совета Федерации (сенатор) от губернатора Омской области. 14 сентября 2018 года вновь стала сенатором согласно указа губернатора Омской области Александра БУРКОВА №102  «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Правительства Омской области».

20 октября 2015 года была избрана заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Есть мнение, что нынешнее понижение – шаг к тому, чтобы за некоторое время до выборов в Госдуму покинуть Совет Федерации.

Сегодня, 13 ноября, ТАСС сообщило следующее:

— Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства выступил против законопроектов об изменении семейного законодательства, внесенных ранее группой сенаторов во главе с Еленой МИЗУЛИНОЙ. Эти поправки вступают в противоречие с действующими законами и положениями Конвенции ООН о правах ребенка, говорится в заявлении Совета.

В частности, эти поправки запрещают заключать браки и усыновлять детей не только лицам одного пола, но и тем, кто ранее сменил пол. Ранее МИЗУЛИНА поясняла, что предлагаемые законопроектом изменения обусловлены новыми конституционными положениями.

Фото @ Совет Федерации. 

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...