Коронавирус убивает все больше омичей: за сутки умерли сразу 8 человек

13:20
5
Коронавирус убивает все больше омичей: за сутки умерли сразу 8 человек
Коронавирус убивает все больше омичей: за сутки умерли сразу 8 человек

В регионе установлен антирекорд по смертности от ковида. При этом число новых случаев заражения впервые за долгое время не выросло.

В Омской области установлен очередной суточный «рекорд» по смертности от коронавируса. По данным регионального Минздрава, скончались сразу 8 (!) пациентов с подтвержденным ковидом. Накануне было 7 жертв. Общее число погибших от коронавируса стремительно приближается к 500 и достигло уже 493 человек.

При этом число выявленных случаев коронавируса впервые с 30 сентября не выросло, а сократилось. Если накануне было выявлено 226 заболевших, то сегодня — 224. За весь период пандемии в Омской области выявлено 18 574 больных коронавирусом.

Количество выздоровевших за минувшие сутки увеличилось лишь на 119 человек, всего от коронавируса излечились 12 834 омича.

Из числа новых заболевших на Омск приходится 182 ковид-носителя, Омский район — 12, Таврический район — 5, Большереченский район — 4. В Шербакульском, Марьяновском районах выявлено по 3 новых больных, в Калачинском, Муромцевском, Саргатском, Азовском районах по 2 новых больных. На Кормиловский, Нижнеомский, Черлакский, Колосовский, Горьковский, Тюкалинский, Полтавский районы приходится по 1 новому случаю заражения опасной коронавирусной
инфекцией.

В 9 омских лабораториях проводятся исследования на COVID-19, за последние сутки проведено 5 636 исследований, за весь период было сделано 693 тыс. тестов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...