За мошенничество и преднамеренное банкротство омский алкобарон Альжанов осужден на четыре с половино

12:30
5

Наказание бывший директор ООО «Центр торговли пивом» будет отбывать в колонии общего режима. Также предпринимателю предстоит возместить причиненный ущерб в 114,4 млн рублей.

ранее по теме

Омский алкобарон «простил» кредиторам свой долг в 172 миллиона рублей

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Центр торговли пивом» Бахаджана Альжанова (на фото справа). Его обвинили, напомним, в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

Суд установил, что в 2015 году топ-менеджер похитил 114,4 млн рублей. Эти деньги Альжанов взял в кредит в двух банках на развитие компании. Также обвиняемый продал заложенную в обеспечение обязательств по договорам продукцию на сумму более 92,5 млн рублей. Это привело к банкротству «Центра торговли пивом», эксклюзивного дистрибьютора пивзавода «Балтика» в Омской области.

Во время заседания подсудимый свою вину не признал и мер к возмещению ущерба не принял, сообщили в областной прокуратуре.

В итоге суд признал его виновным в мошенничестве и преднамеренном банкротстве и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также бывшему топ-менеджеру предстоит возместить причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...