В Омской области стартовали работы по подготовке к паводку

07:45
19
В Омской области стартовали работы по подготовке к паводку
Появилось распоряжение властей об уборке с крыш снега до 15 марта.

Властям придется проследить, чтобы в зоны подтопления не попали ядохимикаты со складов, скотомогильников и дорог.

Обнародовано распоряжение омского губернатора «Об организации и проведении противопаводковых мероприятий» на текущий год. Согласно прогнозу омских синоптиков, в ближайшие дни на территории региона по ночам продержится морозная погода, но в дневное время уже будет нулевая температура воздуха.

В преддверии апрельского паводка власти подготовили план действий в случае ЧС. Минсельхозу поручено позаботиться о защите от затопления сельхозземель. Также ведомству предписано не допустить попадания ядохимикатов со складов в реки и водоемы и обезопасить от затопления скотомогильники, среди которых присутствуют и сибиреязвенные.

Региональному минстрою поставлена задача подготовить дороги к пропуску паводковых вод.

До 15 марта на территории Прииртышья нужно очистить от снега крыши большепролетных зданий с массовым пребыванием людей, укрепить водозащитные дамбы и обезопасить от загрязнений источники питьевой воды. Ответственными за эти мероприятия назначили органы местного самоуправления. Контролировать их будет первый замгубернатора Валерий Бойко, указано в документе.

Отметим, что в 2020 году в список наиболее паводкоопасных территорий вошли правобережные притоки Иртыш в северных районах Омской области, в районе города Тары, рабочего поселка Тевриз, села Усть-Ишим, Седельниково и Большие Уки, рабочего поселка Черлак, а также пойма Иртыша в районе города Омска, на реке Таре в районе рабочего поселка Муромцево и села Низовое и на реке Шиш в районе села Васисс. В зоне опасности также находились Азовский, Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы области.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...