Место Федотова может занять единоросс-судомеханик Леонтьев

23:15
25
Место Федотова может занять единоросс-судомеханик Леонтьев
Судя по его странице в соцсетях, он трудится в ООО «Ремдизель».

Из-за наследства лишенного депутатского мандата Юрия Федотова ажиотажа нет. Директор медиахолдинга «Слово» Павел Корольков, который мог получить кресло депутата вместо Федотова, отказался от этой перспективы.

«Еще до решения городского Совета о лишении полномочий депутата Юрия Федотова появилась информация, что этот мандат перейдет мне как второму номеру региональной группы, показавшей один из лучших результатов по проценту набранных голосов на выборах в 2017 году. Теперь, когда депутатский корпус принял решение и 5 марта 2021 года завершится срок полномочий «списочника» Федотова, заявляю, что таким способом становиться депутатом Омского городского Совета не намерен. Мандат любой ценой мне не нужен. Моя работа позволяет и сейчас помогать горожанам в решении их вопросов. Безусловно, депутатский статус дает возможность решать городские проблемы на ином уровне. Но, повторюсь, в сложившихся обстоятельствах не считаю для себя приемлемым принять освободившийся депутатский мандат», — высказался Корольков.

Однако по другим данным Корольков и не мог претендовать на это кресло. Правила перехода депутатского места изменились. Сайту «Город55» это подтвердил глава Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

«Это достаточно новая норма, поэтому неудивительно, что СМИ о ней не знали. Смотрите, если говорить просто, в двух словах, то в рассматриваемом нами случае Горизбирком должен передать мандат той избирательной группе, в которой нет избранного депутата, но она набрала больше голосов в процентном соотношении, чем другие такие же региональные группы», — пояснил Нестеренко.

Мандат депутата Горсовета, освобожденный Юрием Федотовым, судя по всему, по этой процедуре получит другой омич — Евгений Леонтьев.

Евгений Леонтьев — член партии «Единая Россия», на момент выборов работал начальником отдела продаж ООО «Шиптрейд» (поставляет оборудование и запчасти к морским и речным судам). Судя по его странице в соцсетях, он трудится в ООО «Ремдизель».

В случае отказа Леонтьева — Александр Мишенков, бывший главный специалист отдела по управлению имуществом и правовому сопровождению департамента правового и информационного обеспечения министерства труда и соцразвития Омской области.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...