Губернатор Бурков и ректор МГУ Садовничий создали консорциум «Вернадский — Омская область».

21:55
26
Губернатор Бурков и ректор МГУ Садовничий создали консорциум «Вернадский — Омская область».
Москвич похвалил Омский регион.

Губернатор Александр Бурков и президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий сегодня подписали меморандум о создании консорциума «Вернадский — Омская область».

Они сделали это в формате видеоконференцсвязи в рамках пленарного заседания первого форума ректоров России и Таиланда. Садовничий отметил, что на действуют уже 22 научно-образовательных консорциума, и сегодня участники форума фактически присутствуют при создании нового.

Что такое научно-образовательный консорциум? Их формирование нацелено на повышение роли университетов в научно-технологическом и социально-экономическом развитии регионов, эффективное использование передовых достижений образования, науки и технологий. Консорциум интегрирует возможности ведущих университетов страны, региональных вузов, академических институтов, научных организаций и высокотехнологичных компаний. Проект «Вернадский» предложен в 2018 году академиком Виктором Садовничим. Инициатива поддержана президентом России Владимиром Путиным.

«Омская область — один из самых развитых регионов России, он обладает хорошей образовательной системой, в этой губернии учатся более 100 тысяч студентов в различных учебных заведениях, три блестящих высокого уровня университета — Омский государственный университет им. Достоевского, Омский государственный медицинский университет и Омский государственный политехнический университет, ректор которого также участвует в нашем Форуме, — сообщил Виктор Садовничий. — Идея консорциумов в том, что они уравнивают возможности регионов нашей страны в проведении научных исследований, предоставлении качественного образования, за счёт интеграции региональные образовательные центры смогут использовать те же возможности, что и ведущие вузы страны».

Бурков уверен, что соглашение с крупнейшим университетом страны — МГУ, позволит объединить усилия для совместных фундаментальных и прикладных научных исследований, ориентированных на развитие региона.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...