В Омске впервые пройдут общественные обсуждения по градостроительным документам

12:10
3

Депутаты Омского городского Совета утвердили проект решения, позволяющий проводить общественные обсуждения. Все мероприятия можно будет организовать дистанционно.

Ранее вопрос был рассмотрен положительно на заседании комиссии по проекту Правил землепользования и застройки Омска, а также представлен на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в документ.

В соответствии с новым решением, общественные обсуждения можно проводить по проектам Правил землепользования, планировок территорий, а также по предоставлению специальных разрешений на использование земельных участков. При этом процедура схода граждан в очном формате проводиться не будет.

Как и публичные слушания, процедура общественных обсуждений является многоэтапной. Она включает в себя публикацию материалов проекта. Затем начинается, прием замечаний и предложений от населения для последующего анализа и возможного учета в работе над проектом.

«Такой вариант позволит обеспечить участие в процессе максимальному количеству жителей и при этом соблюсти необходимые меры социального дистанцирования. В отличие от порядка проведения публичных слушаний с проектами, представленными на общественных обсуждениях, можно ознакомиться дистанционно и внести предложения в любое удобное для жителей время», — пояснил заместитель мэра города Омска Михаил Губин.

Отметим, что в ближайшее время в Омске начнется новое обсуждение проекта Правил землепользования и застройки, разработанного институтом территориального планирования «Град» в рамках муниципального контракта.

По данному проекту уже проводилась процедура публичных слушаний, включающая собрание участников публичных слушаний. Однако, в связи с введением ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области, публичные слушания были отменены. В итоге было решено провести корректировку регламента, позволяющую проводить слушания без организации массовых мероприятий.

Важно отметить, что по указанному проекту сейчас продолжается прием предложений и замечаний от населения. Ознакомиться с ним можно посредством интерактивной карты — pzz.admomsk.ru/map, и направить свои предложения и замечания в ООО «ИТП «Град». Обращения необходимо направлять в департамент архитектуры по почтовому адресу: город Омск, улица Гагарина, 32/1, а также на электронный адрес: omskdeparch@admomsk.ru.

Вся поступившая информация будет передана разработчику для анализа и возможного учета в окончательной редакции документа.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...