Омич ловко вскрывал машины с помощью маникюрных ножниц

11:50
8
Омич ловко вскрывал машины с помощью маникюрных ножниц
Омич ловко вскрывал машины с помощью маникюрных ножниц

Опытный автовор месяц назад освободился из колонии и принялся за старое. Он орудовал маникюрными ножницами, аккуратно вскрывая машины.

В Омске задержали рецидивиста, который умело вскрывал машины. Ранее в полицию обратился 28-летний омич с заявлением о пропаже имущества из автомобиля ВАЗ-2110. Парень рассказал, что обнаружил хищение спустя два дня после того, как припарковал машину возле своего дома на улице Крупской.

Омич вернулся с работы и увидел приоткрытую со стороны водительского места дверь. Владелец машины заглянул в салон увидел, что похищены автомагнитола, видеорегистратор и 9 тыс. рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 11 тысяч.

Эксперт при осмотре транспортного средства зафиксировал следы взлома замка. Были отработаны возможные злоумышленники, которые могли пойти на преступление. Так полицейские вышли на 43-летнего жителя Кировского округа. Месяц назад он освободился из колонии, где отбывал наказание за серию краж из автомобилей.

Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства на улице Путилова. При личном досмотре оперативники обнаружили похищенное имущество, но деньги он успел потратить.

Автовор рассказал, что решил вскрыть отечественный автомобиль после того, как увидел через стекло автомагнитолу. Личинку замка провернул маникюрными ножницами — опытный взломщик всегда носил их с собой.

В отношении рецидивиста возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему снова грозит тюремный срок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...