Александр Бурков представил проект благоустройства Иртышской набережной вице-премьеру Марату Хуснулл

11:30
5
Александр Бурков представил проект благоустройства Иртышской набережной вице-премьеру Марату Хуснулл
Рабочая встреча прошла в Москве.

Омские власти планируют кардинально преобразить набережную и продлить ее до Северного Причала в городке Нефтяников. Она растянется на 15 километров, на этом протяжении организуют 11 так называемых хабов — точек притяжения, где расположатся кафе и рестораны, торговый центр, спортплощадки, разводной мост и прочая инфраструктура.

Обойдутся преобразования в 7 миллиардов рублей. В одиночку региональному бюджету эту сумму не найти. Учитывая уникальность проекта, стороны договорились проработать возможность участия в нем государственной корпорации развития. Реализация масштабного и амбициозного плана рассчитана до 2026 года.

Также на рабочей встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с федеральным финансированием некоторых масштабных задач. Так, для обеспечения муниципальных районов центральным водоснабжением региону необходимы дополнительные средства. Губернатор Александр Бурков обратился за поддержкой к вице-премьеру. Марат Хуснуллин допустил возможность выделения допсредств при условии высвобождения федеральных средств внутри программы и оперативного выполнения плана работ на территории региона.

Ещё Александр Бурков и Марат Хуснуллин разговаривали о возможности пересмотра параметров распределения субсидий на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»для региона в сторону увеличения.

Фото: Фото: omskportal.ru

Новости по теме:
Рестораны на воде, променады и эллинги: чем удивит обновлённая набережная Иртыша
Федеральный центр высоко оценил темпы строительства дорог в Омской области

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...