Росприроднадзор выявил под Омском 52-кратное превышение концентрации нефтепродуктов в Иртыше

11:30
8
Росприроднадзор выявил под Омском 52-кратное превышение концентрации нефтепродуктов в Иртыше

Взятые в районе Чернолучья пробы воды показали, что ПДК нефтепродуктов в них превышена в пределах от 4,4 до 52 раз. 

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора подтвердило факт сильного химического загрязнения Иртыша. Ведомство проводило проверку во второй половине октября после жалоб омичей в соцсетях на большое нефтяное пятно, плывущее по Иртышу. В Росприроднадзоре ТАСС рассказали: 

– Результаты исследования проб природной воды свидетельствуют о загрязнении нефтепродуктами. Превышение ПДК нефтепродуктов составило: в центре протоки Чернолучинская – в 4,4 раза и на выходе из протоки – в 52 раза; от места соединения протоки Чернолучинская с руслом реки Иртыш на протяжении 700 метров – от 9,2 до 42 раз.

Специалисты Роспотребнадзора брали пробы в районе села Чернолучье, посёлка Новотроицкое и деревни Малокулачье: именно вдоль этих населённых пунктов Омского района плыло по Иртышу нефтяное пятно. 

По версии ведомства, загрязнить реку могли суда, команды которых сбросили в Иртыш загрязнённую воду после окончания навигации. Поэтому Роспотребнадзор передал результаты проверки в транспортную прокуратуру и линейное управление МВД на транспорте. 

Фото © saint-petersburg.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...