Бурков использует личные связи, чтобы купить лекарства от коронавируса

11:10
9
Бурков использует личные связи, чтобы купить лекарства от коронавируса
Бурков использует личные связи, чтобы купить лекарства от коронавируса

В интервью федеральному телеканалу губернатор рассказал, когда пациенты, лечащиеся от коронавируса на дому, получат бесплатные лекарства.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что лекарства для больных COVID-19 приходится добывать через «личные связи». Их нет у дистрибьюторов, а производители еле справляются с ажиотажным спросом, сказал Бурков в интервью телеканалу «Россия 24».

скрин с видео

— То, что касается стационаров, там больших проблем с лекарствами нет — все есть. А то, что касается средств для амбулаторного лечения, средства из федерального бюджета получены, но мы работаем сегодня по приобретению этого лекарства. Вот здесь большие сложности, как и в целом по стране. Потому что у дистрибьюторов лекарств нет. У производителей они расписаны на длительный период, но приходится работать на личных связях — напрямую с каждым производителем. Поэтому формируем сегодня отдел лекарств для амбулаторного лечения, — отметил омский губернатор.

Бурков надеется, что через неделю бесплатные лекарства от коронавируса смогут получать пациенты, лечащиеся на дому.

Вопрос нехватки лекарств в регионе стоит довольно остро: в поисках нужных препаратов жителям приходится объезжать десятки аптек и даже заказывать антибиотики и противовирусные препараты в других регионах.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...