Буркову на ОНИИПе доложили о падении объемов производства в омской промышленности

19:55
20
Буркову на ОНИИПе доложили о падении объемов производства в омской промышленности
Это последствие пандемии.

Сегодня губернатор Александр Бурков съездил в Омский научно-исследовательский институт приборостроения, чтобы обсудить с директорским корпусом предприятий Омской ассоциации промышленников и регионального объединения работодателей итоги работы омской промышленности в 2020 году и задачи по выполнению нацпроектов на предстоящий период.

Площадкой для мероприятия стал научно-исследовательский институт приборостроения, поскольку его гендиректор предприятия Владимир Березовский возглавляет Омскую ассоциацию промышленников и предпринимателей и Региональное объединение работодателей.

Констатировали тяжелую ситуацию прошлого года, возникшую в связи с пандемией отразилась. Многим отраслям промышленного производства по итогам года удалось выйти в плюс в объёмах выпуска продукции, что отчасти компенсировало падение в нефтепереработке из-за сокращения добычи углеводородного сырья. В целом же произошло падение показазателей — индекс промышленного производства Омской области в прошлом году составил 99,3%. По России и Сибири индекс снизился более существенно — на 2,9% и 4,4% соответственно.

Есть и успехи. Выросли выплаты налогов в консолидированный бюджет. В абсолютных величинах наибольший рост по налоговым поступлениям приходится на предприятия ВПК. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 22% — до 210 млрд. рублей. Введены в эксплуатацию семь крупных производственных комплексов, создано более 300 рабочих мест.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...