Льготы по транспортировке помогли увеличить объем экспорта омской сельхозпродукции на 16,5%

10:50
12

За девять месяцев Омская область экспортировала сельскохозяйственной продукции на 134,1 млн долларов. Увеличение объемов экспорта обеспечили инструменты господдержки.

Объем экспорта омских продтоваров и сельхозсырья вырос на 16,5% к уровню прошлого года. К концу года он достигнет 200,4 млн долларов. При этом в регионе стараются увеличить долю несырьевого рынка.

Улучшение ситуации по экспорту продукции омского АПК стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», вместе с которым реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Омской области».

Динамика обеспечивается мерами господдержки, в том числе возмещением части затрат на транспортировку продовольственных товаров и сырья. Данная мера поддержки является одной из наиболее востребованной среди экспортеров, субсидии выделяются напрямую организациям, реализующим продукцию на экспорт.

«Глава региона Александр Бурков в бюджетном послании уделил особое внимание сохранению традиционных инструментов поддержки экспорта в АПК и увеличению его объемов», — напомнили в региональном минсельхозе.

читайте также

Омский ячмень отправился в Китай скорым поездом

Сегодня ООО «Омское продовольствие» отправило второй ускоренный контейнерный поезд с ячменем в КНР. 2300 тонн будут доставлены нашим соседям в короткие сроки с сохранением качества продукта.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...