Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»

17:35
19
Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»
Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»

duhovnoenasledie.ruЭкс-губернатор вспомнил, чем занимался, когда руководил регионом. Но еще тогда Полежаев предпринимал какие-то шаги для популяризации культуры.

В интервью сайту фонда «Духовное наследие» бывший губернатор и руководитель этого фонда Леонид Полежаев попытался в нескольких предложениях описать, чем он занимался, когда руководил регионом.

— Я всю жизнь делал то, что надо: контролировал под проплаченное улюлюканье отдельных политических групп цены на хлеб и колбасу, следил, есть ли чистая вода в деревне Ивановка, чинил крыши в сельских школах и отвоевывал места для фермерской продукции на городских прилавках, строил, договаривался, открывал, — заявил экс-губернатор.

Полежаев признался, что, только оставив работу в правительстве, он стал делать то, что хочет: возглавил фонд «Духовное наследие». Но популяризировать культуру, по словам политика, он начал раньше.

— Еще губернатором я инициировал создание «Первого сибирского культурного канала». Помните? Какой еще регион мог похвастаться чем-то подобным? Этот канал я создавал не для своего пиара, а с теми же резонами, которые сегодня наполняют смыслом работу фонда. Дело в том, что мы стремительно теряем те культурные позиции, которые завоевывались веками. Высоты культурного развития нации остались в прошлом. А сейчас русская культура — это тяжелый камень, который надо все время толкать вверх, в гору, — сказал Полежаев.

Сейчас фонд «Духовное наследие» издает лишь по нескольку книг в год, но они не продаются в магазинах, а расходятся по библиотекам. Также Леонид Полежаев признался, что дарит книги представителям нынешней власти.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...