Фадина со слезами рассказала, как трудно выбирала себе приемную дочь

16:05
21
Фадина со слезами рассказала, как трудно выбирала себе приемную дочь
Фадина со слезами рассказала, как трудно выбирала себе приемную дочь

Решение стать матерью Оксана Фадина приняла еще 7 лет назад, а затем очень долго выбирала себе дочь. С этим возникли большие сложности.

Мэр Омска Оксана Фадина откровенно рассказала о том, как решилась на удочерение ребенка и какие душевные переживания это у нее вызвало. Скоро исполнится 2,5 года, как градоначальница стала матерью. Сегодня градоначальница призналась, что решение стать матерью она приняла еще 7 лет назад.

— У меня вопрос, семья или карьера, не стоял так остро. Сначала у меня появилась должность, а потом малышка. Я человек верующий и связала это с волей свыше. Меня так благословили, поняли, что я справлюсь, — рассказала Фадина в интервью «Радио России». — Я решилась на усыновление задолго до того, как стать мэром и министром экономики. Лет 7 назад. Видимо, поздно пришло желание стать мамой, поздно, но пришло. Я сильно хотела дочь. Я не знаю, как воспитывать мальчиков. Может, у меня еще появится сын.

По словам Фадиной, имя дочки — Ева — «было предрешено». Мэр даже ходила на курсы приемных родителей, консультировалась в Минобре.

— Я записалась в школу приемного родителя и не пропустила ни одного занятия. Я выкраивала время, предупреждала руководителя, я не скрывала эти намерения. Это было правильно. Я получила свидетельство школы приемного родителя, очень волновалась, убеждала комиссию, что материально и духовно смогу воспитывать ребенка, — призналась мэр.

Фадина далеко не сразу выбрала себе ребенка. Как оказалось, в Омске целая очередь на усыновление детей. Их «разбирают» в возрасте 1-2 месяцев, а мэр хотела взять себе малышку от 6 месяцев.

— Я стояла на очереди. У меня был возрастной ценз — я хотела взять малыша от 6 месяцев и более. Месячного я побоялась брать. Были сложности с этим. На текущий момент в Омске много родителей, которые также хотят усыновить малышей. Уже грудничков разбирают. Мне обозначили: вряд ли будет такая возможность, — отметила мэр, после чего расплакалась в прямом эфире.

instagram.com/oksana.fadina/Фадина сильно переживала, что в итоге не сможет стать приемной матерью, она даже обращалась к небесам.

— Было такое: после работы я обращалась к небу и взывала года 1,5. Меня разрывало чувство, нужно было выбрать свое, своего ребенка. Однажды я не спала всю ночь, мне надо было дать ответ. Я утром пришла и сказала: я не могу взять этого ребенка. Потом пришло еще месяцев 7. Потом появилась Ева. Она была очень маленькая для своего возраста. Несколько раз я приезжала, смотрела, и она не издала ни одного звука. Я поняла, что хочу ее защитить, и взяла этого ребенка, — объяснила свой выбор мэр.

Решение стать матерью Фадина объяснила природной потребностью. Сейчас ее дочери почти 3 года. Недавно градоначальница опубликовала в «Инстаграме» фото со своим ребенком. Если изначально мэр скрывала от публики факт материнства, то теперь наоборот, всячески подчеркивает это для широкой публики.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...