В «богоугодном Омске» хотят переиздать роман Достоевского

16:05
19
В «богоугодном Омске» хотят переиздать роман Достоевского
В «богоугодном Омске» хотят переиздать роман Достоевского

К 200-летию со дня рождения великого писателя бывший губернатор Омской области хочет сделать «существенный подарок» — издать его книгу.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в интервью для сайта своего фонда «Духовное наследие» поделился планами на 2021-й год. Сейчас экс-глава региона занимается книгоиздательской деятельностью.

— В этом году исполняется 200 лет с дня рождения Федора Достоевского. Когда-то, еще будучи губернатором, к 185-летнему юбилею писателя я инициировал издание полного собрания сочинений — в 19 томах. В 2021 году есть мечта, которая, я надеюсь, осуществится — издать «Записки из мертвого дома», книгу, крепко связанную с нашим «богоугодным Омском» — с иллюстрациями омских художников. Мне кажется, это было бы интересно. Я не знаю, как Омск собирается отмечать эту дату, но мне хочется какой-то существенный подарок сделать, — сказал Полежаев.

Также он планирует в сентябре попасть на Московскую международную книжную ярмарку с четырехтомником «Три века омской культуры».

— Эти книги не стыдно показать миру: и дизайнерское оформление, и содержание в них хороши. Уверен, что мы сумеем привлечь внимание к этому «провинциальному изданию». Вообще, мы мало занимаемся пиаром. И не потому что мы не способны на это. Мы способны на многое, просто я не вижу необходимости в этой суете. Гнать одного барана и свистеть на всю степь — это удел несостоявшихся, отчаянно страждущих лучшей жизни, — отметил экс-губернатор.

Он добавил, что ему «кому-то что-то доказывать уже не надо».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...