Омич хотел разжиться криптовалютой, играя на бирже, но потерял 650 тысяч рублей

15:25
21

Мужчина перевел все накопления в четверть биткоина и передал консультанту, который пообещал обогатить его. Однако этого не произошло, тогда омич захотел забрать деньги у трейдера, но не смог.

Омские полицейские расследуют мошенничество под предлогом торговли биткоинами на брокерской площадке. Потерпевший — 33-летний житель Центрального округа. Он пришел в отдел полиции № 10 с заявлением о хищении 650 тыс. рублей после того, как не смог вывести вложенные деньги.

Стражам порядка он рассказал, что за 650 тыс. рублей купил 0,25 биткоина и решил воспользоваться услугами трейдера. На одном из брокерских сайтов он нашел консультанта, который наобещал ему золотые горы. Омич отдал ему в доверительное управление всю криптовалюту, чтобы тот играл за него на бирже. Спустя время мужчина, просматривая направляемую трейдером отчетность о доходах, заметил, что его прибыль невелика и отличается от предложений других брокерских фирм. После претензии заказчика брокер прекратил с ним общение.

«Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...