Названа причина массового заражения омичей коронавирусом

10:50
3
Названа причина массового заражения омичей коронавирусом
Названа причина массового заражения омичей коронавирусом

Последние две недели в регионе наблюдается резкое увеличение количества положительных тестов на антитела класса G. У этого есть причина.

Ослабление карантинных мер в Омской области стало причиной массового заражения жителей региона коронавирусом в сентябре-октябре, заявили в медицинской компании «Инвитро». Это подтверждается тестами на антитела.

По данным проекта «Инвитро.Мониторинг», в Омской области антитела класса G к коронавирусной инфекции выявлены у 24,1% жителей, прошедших исследование в офисах этой компании. Причем резкий рост выявления антител к COVID-19 пошел в последние пару недель.

— Больший интерес представляет статистика последних двух недель. С начала ноября количество положительных результатов на антитела класса G в регионе стало резко увеличиваться. Среднесуточный показатель положительных тестов за первые 10 дней ноября достиг 60%. Так как иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, можно говорить о том, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре-октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры, — говорится в сообщении «Инвитро».

Всего такие тесты в омских офисах компании сдали 4 484 человек, соответственно положительных результатов более тысячи. Из них свыше 600 приходятся на женщин. На возрастную категорию от 18 до 45 лет приходится 51 % положительных «женских» тестов на антитела, 39 % — на категорию от 45 до 65 лет. Что касается мужчин, то положительных тестов среди них более 300. Распределение по возрастным категориям аналогичное.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...