Омский «пивной король» Бахаджан Альжанов взят под стражу

10:50
6
Омский «пивной король» Бахаджан Альжанов взят под стражу
Суд признал его виновным в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

Октябрьский районный суд признал виновным учредителя и директора ООО «Центр торговли пивом», эксклюзивного дистрибьютора в регионе пивзавода «Балтика» 56-летнего Бахаджана Альжанова в двух эпизопах мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст.196 УК РФ), сообщают «Коммерческие вести».

В ходе разбирательств установлено, что в 2015 году обвиняемый получил в двух банковских организациях кредиты на развитие деятельности организации, которой он руководил. Общая сумма полученных кредитных средств, которые в последующем были похищены обвиняемым, превысила 114,4 млн рублей. Далее предприниматель произвёл отчуждение активов предприятия на сумму более 92,5 млн рублей, что привело к его банкротству, в связи с чем кредиторам организации был причинён крупный материальный ущерб.

По данным следствия, фигурант имел умысел, «направленный на совершение действий, заведомо влекущих неспособность в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам компании, совершил отчуждение и реализацию товарных запасов в виде продукции, приобретённой у производителя, в том числе находившихся в залоге по кредитным обязательствам перед банковской организацией, что явилось причиной объявления юридического лица банкротом».

«Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал, мер к возмещению ущерба не принял. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по искам потерпевших суд постановил взыскать с него причиненный ущерб в полном объеме», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

После оглашения вердикта Альжанов был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в мае 2016-го года Арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении ООО «Центр торговли пивом» с годовой выручкой 1,14 млрд рублей и ООО «Торговая компания «Мир напитков» (176,8 млн рублей), в апреле — в отношении ООО «Партнёр» (554,37 млн рублей) и ООО «Гарант-Алко» (104 млн рублей). Единственным учредителем всех этих компаний является Бахаджан Альжанов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...