Омский бизнесмен надолго сядет в тюрьму за похищенные 115 миллионов

09:50
7
Омский бизнесмен надолго сядет в тюрьму за похищенные 115 миллионов
Омский бизнесмен надолго сядет в тюрьму за похищенные 115 миллионов

пресс-служба УМВД России по Омской областиЭкс-директору «Центра торговли пивом» вынесли приговор за мошенничество и преднамеренное банкротство. Ему придется возместить весь ущерб.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор бывшему директору ООО «Центр торговли пивом» Бахаджану Альжанову. Как ранее сообщалось, в 2015 году руководитель получил в двух банках кредиты на развитие деятельности возглавляемой им фирмы. Общая сумма, которую он в последующем похитил, превысила 114,4 млн рублей.

По данным прокуратуры, руководитель организации произвел отчуждение активов предприятия на сумму более 92,5 млн рублей, что привело к его банкротству, в связи с чем кредиторам был причинен крупный материальный ущерб. Бахаджан Альжанов своей вины не признал и не пытался его возместить.

Суд признан его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и назначил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему придется возместить причиненный ущерб. Приговор еще можно обжаловать.

Отметим, что после банкротства ликвидацией предприятия занимается конкурсный управляющий Ольга Островская.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...