Жителям Калачинска придется год ездить по ужасной дороге, чтобы попасть в центр города

07:50
4
Жителям Калачинска придется год ездить по ужасной дороге, чтобы попасть в центр города
Жителям Калачинска придется год ездить по ужасной дороге, чтобы попасть в центр города [ФОТО]

В городе перекрыли мост через Омь, а альтернативный проезд представляет собой печальное зрелище. Такси подорожало в 2,5 раза.

Большие трудности придется год испытывать жителям Калачинска, проживающим в Заречном микрорайоне, расположенном на правом берегу Оми. В городе после визита губернатораАлександра Буркова на год закрыли аварийный мост через Омь. Теперь нескольким тысячам жителей Заречного микрорайона города, а также Сорочинского и Воскресенского сельских поселений придется добираться до центра Калачинска в объезд — через мост в деревне Архангелка, расположенной в 6 километрах западнее Калачинска. Но проблема заключается даже не в длинном объездном пути, а в том, что он находится в ужасном состоянии. На это обратил внимание местный депутат Виталий Поддубиков, опубликовавший снимки объездной дороги.

Объездная дорога, по которой год придется ездить жителям Калачинска, не ремонтировалась несколько десятков лет

Дорога Калачинск — Стародубка — Архангелка не ремонтировалась уже несколько десятилетий и покрылась трещинами. Если по ней пойдет поток грузовиков и автобусов, то весной от старого асфальта не останется и следа. На дороге, формально считающейся региональной трассой, даже нет разметки. А ведь по ней теперь ездят тысячи калачинцев, в том числе дети в школу.

Зеленым выделен участок объездной дороги, по которому невозможно проехать

На другом берегу Оми, за архангельским мостом ситуация с дорогой до центра Калачинска еще более удручающая. Фактически прямой дороги Архангелка — Калачинск просто нет. Это грунтовка, которую накатали грузовики. Из-за отсутствия ремонта асфальтовое покрытие давно исчезло. Если бы эту кратчайшую дорогу до перекрытия моста восстановили, то проблем у местных жителей стало бы меньше.

Кратчайший объездной путь до центра Калачинска представляет собой печальное зрелище

Есть и более-менее нормальная объездная трасса «Архангелка — «дорога Омск- Калачинск» — Калачинск», отремонтированноа в прошлом году, но тогда путь до центра города будет длиннее еще на 4 километра. Таким образом, путь из Заречного микрорайона в центр Калачинска через архангельский мост составляет целых 16 километров, если ехать по асфальтированной дороге. Из-за этого стоимость такси для отрезанных от центра Калачинска жителей вместо привычных 100 рублей теперь составляет 250 рублей, и скорее всего будет повышена до 300 рублей. Съездил туда-обратно в центр города — отдай 500 рублей. В таком режиме калачинцам придется прожить минимум год. Открытие обновленного моста через Омь в городе запланировано на ноябрь 2021 года. Если, конечно, сроки не сдвинутся.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...