Бурков представил вице-премьеру Хуснуллину план новой омской набережной

07:50
5
Бурков представил вице-премьеру Хуснуллину план новой омской набережной
Бурков представил вице-премьеру Хуснуллину план новой омской набережной [ФОТО]

Губернатор рассказал о больших планах по ремонту дорог, строительству водопроводов, а также реконструкции Иртышской набережной в Омске.

Омский губернатор Александр Бурков накануне в Москве встретился с вице-премьером российского правительства Маратом Хуснуллиным. Глава региона представил вице-премьеру проект масштабного благоустройства Иртышской набережной. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, учитывая уникальность проекта, стороны договорились проработать возможность участия в реконструкции государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Ранее называлась разная стоимость проведения работ по обустройству новой набережной — от 7 до 26 миллиардов рублей.

omskportal.ru

Также обсудил омский губернатор в кабинете у вице-премьера и обеспечение омичей чистой питьевой водой. На сегодняшний день только 62% сельского населения Омской области обеспечены доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. На решение проблемы предусмотрены средства программы «Чистая вода» в объеме 1,7 миллиарда рублей на 6 лет. Но этого мало. Губернатор Александр Бурков обратился за поддержкой к вице-премьеру. При этом Марат Хуснуллин допускает возможность выделения дополнительного финансирования при условии высвобождения федеральных средств внутри программы и оперативного выполнения плана работ на территории Омской области.

В ходе встречи зашла речь и о перспективах дорожного строительства. К 2024 году в нормативное состояние нужно привести до 50 % автомобильных дорог регионального значения. Для этого Омской области необходимо 14 миллиардов рублей. Федералы предлагают использовать практику передвижек части финансирования на более ранние сроки, обкатанную в текущем году.

— Если вы готовы ускоренными темпами реализовывать планы, то мы можем сдвигать деньги в рамках трехлетки, как мы делали в этом году, — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омской области на следующий год из федерального бюджета предусмотрено 477 миллионов рублей. При этом средний объем субсидий для регионов с городами «миллионниками» составляет 950 млн. рублей. Бурков обратился к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность пересмотра параметров распределения субсидий для региона в сторону увеличения.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...