Гостиницу-долгострой у СКК кузина Абрамовича перепрофилирует в элитное жилье?

00:30
9
Гостиницу-долгострой у СКК кузина Абрамовича перепрофилирует в элитное жилье?
Многострадальный объект хотят завершить к 2024 году.

Известный долгострой знаменитого застройщика возле СКК имени Блинова могут перепрофилировать. Речь идет о начавшемся 13 лет назад компанией «Стройматериалы-99» строительстве гостиничного комплекса на улице Съездовская. Теперь объект планируется перепрофилировать в жилые апартаменты с коммерческой недвижимостью на первом этаже, рассказал БК55 источник, близкий к строительству. В последние годы здесь принято строить элитное жилье.

Сам застройщик ситуацию не комментирует. Телефон компании не отвечает.

При этом источник утверждает, что строительство сейчас стоит, поскольку не могут получить нового разрешения.

Впрочем, в департаменте архитектуры и градостроительства БК55 сообщили, что «изменения в разрешение на строительство не вносились, застройщик не обращался в департамент по этому поводу». Ранее компании «Стройматериалы-99» было выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса по улице Сьездовская. Оно продлено до 2021 года.

В это время, однако, строители явно не уложатся. На информационном щите стройки (см. фото) говорится, что «окончание строительства — третий квартал 2024 года».

Как сообщалось, этот земельный участок находится в областной собственности, его еще в 2007 году сдали в аренду ООО «Стройматериалы-99» кузины миллиардера Романа Абрамовича — Натальи Дерновой. В 2018 году она заключила договор аренды для завершения строительства гостиничного комплекса. Впоследствии стороны неоднократно судились по поводу долгов и процентов за время аренды. Первоначально, еще до возведения «Арены Омск», который, по иронии судьбы финансировал знаменитый брат Дерновой, здесь предполагалось строительство гостиницы для хоккейного клуба «Авангард», который тогда базировался в СКК Блинова. Планировались две башни высотой 14 и 20 этажей, соединенные стеклянными переходами с зимними садами.

Однако после экономического кризиса 2008 года и финансовых проблем в самой компании проект заморозили. Да и «Арена-Омск», куда перебрался «Авангард», понизила значение соседнего СКК. Проблемы были и с разрешением на строительство — в 2016 году «Стройматериалы-99» планировали его продлить, однако в мэрии долго на это не соглашались.

Сейчас локация чуть улучшилась — на соседнем СКК им. Блинова, наконец, чинят крышу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...