Калачинского мэра взяли пьяным за рулем? ГОТОВО

21:20
20
Калачинского мэра взяли пьяным за рулем? ГОТОВО
В ближайшие дни его уже могут снять с этого поста.

БК55 на днях рассказывал про инцидент с высокопоставленным чиновником в Калачинске, которого сотрудники ГИБДД поймали пьяным за рулем, при этом он сопротивлялся и пытался убежать.

Теперь мы можем сказать больше. Как рассказал калачинский депутат Виталий Поддубиков, пьяным за рулем оказался известный в районе человек, директор агарного техникума, председатель калачинского горсовета Александр Черняк.

Черняк, будучи директором аграрного техникума, давно пробивался в политику. Он несколько раз участвовал в выборах депутатов разного уровня четыре раза и только единожды выиграл — в сентябре 2019 года как раз в совет Калачинска. На пост мэра райцентра, как сообщал БК55, его избрали в июне 2020 года.

Любопытно, что, как теперь выяснилось, еще в 2018 году он попадался пьяным за рулем и его лишали прав. Однако глава Калачинского района Фридрих Мецлер все равно сделал ставку на него, перед этим, правда, упразднил городскую администрацию.

И вот такой казус. Сотрудники батальона ДПС взяли его нетрезвым на служебной «Лада-веста». Теперь Чернику могут вменить 264-ую статью УК РФ, поскольку необходимый срок после прежнего аналогичного нарушения не прошел. Однако перед заседанием суда его нужно срочно отстранить от должности.

Депутат предполагает, что Черняка снимут с поста мэра 18 ноября. При этом депутатом и директором он останется.

Справка: УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей. Ннаказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...