Первое заседание федерального оргкомитета первенства мира по хоккею среди юниоров в Омске и Новосиби

19:10
9
Первое заседание федерального оргкомитета первенства мира по хоккею среди юниоров в Омске и Новосиби

Два региона, принимающих на своих площадках матчи первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, уже разработали планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Документы находятся на согласовании в федеральном центре. Об этом стало известно сегодня на очередном заседании организационного комитета по проведению в Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Первый заместитель председателя регионального кабинета министров Валерий Бойко отметил, что идет планомерное выстраивание работы по вопросам подготовки к спортивному событию. Проводятся рабочие совещания и заседания специальных групп по направлениям подготовки. До конца текущего года намечено первое заседание организационного комитета под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Право проведения в 2022 — 2023 годах первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет предоставлено двум городам — Новосибирску и Омску. До конца ноября планируется проведение совместного заседания региональных организационных комитетов Омской и Новосибирской областей.

В активную фазу подготовка к проведению Первенства мира войдет по итогам поручений федерального организационного комитета, подписания соглашения между Федерацией хоккея России, Правительством Омской и Новосибирской областей о распределении обязательств по организации и проведению Первенства мира и визита супервайзеров Международной федерации хоккея на льду, который намечен на конец текущего года.

В Омской области для эффективности взаимодействия утверждена межведомственная структура управления подготовкой и проведением Первенства мира, в состав которой входят рабочие группы по 10-ти основным направлениям деятельности. Каждой рабочей группой разработан внутренний план организационно-технических мероприятий. Выстроено взаимодействие со структурами Министерства спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...