Приговор по делу о взятках в омском СКР может быть оглашен 24 ноября

17:50
5
Приговор по делу о взятках в омском СКР может быть оглашен 24 ноября
В этот день подсудимые Оляницкий, Бычек и Хорошман скажут свое последнее слово

Подошел к концу уголовный процесс в отношении бывшего начальника следственного отдела по Кировскому округу Романа Оляницкого, его подчиненной Ксении Бычек (Гордеевой) и адвоката Николая Хорошмана.

Напомним: Оляницкого обвиняют в получении взятки за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу (ст.33 — ч.3 ст. 303; п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), Бычек — в фальсификации доказательств (ч.3 ст. 303 УК РФ), а адвоката — в посредничестве во взятке (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

Для всех троих гособвинение уже затребовало наказание: Оляницкому — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 10-кратном размере от суммы взятки, то есть 2,5 млн руб. и конфискацией 150 тыс. руб. суммы взятки; Ксении Бычек — 4 года (условно, с испытательным сроком 2 года), Николаю Хорошману — 5 лет (условно, с испытательным сроком 3 года).

В начале недели в прениях выступила адвокат «основного» подсудимого, Оляницкого — Наталья Романовская.

В отличие от адвокатов Бычек и Хорошмана, ограничившихся довольно краткими выступлениями, Романовская говорила около двух часов: текст ее речи — на 53 страницах.

Сегодня пом.прокурора Марина Денищенко высказалась в репликах по этому выступлению (подробно напишет о нем и БК55).

После этого судья Дмитрий Литвинов дал подсудимым время на подготовку к последнему слову и назначил дату следующего заседания, на котором оно прозвучит — 24 ноября.

Тогда же ожидается и оглашение приговора.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...