Дорожники омского УДХБ провели парад спецтехники – и ушли в зимний режим работы

17:30
11
Дорожники омского УДХБ провели парад спецтехники – и ушли в зимний режим работы

Все сотрудники и машины готовы к снегопадам, полигоны – к приёму снежных масс, ДЭУ запаслись противогололёдным оружием. 

Официально сезон по зимнему содержанию магистралей наступил в Омске 15 октября, но из-за длительного периода межсезонья часть спецтехники ещё до вчерашнего дня работала в летнем режиме. Сегодня, 12 ноября, прошёл специальный смотр машин и готовности дорожных служб к зиме, передаёт пресс-служба мэрии.

В УДХБ пояснили, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. На тротуарах и дорогах могут образоваться снег, наледь и гололёд. Для борьбы с ними подготовлено 362 единицы спецтехники: самосвалы, плужно-щёточные и лаповые снегопогрузчики, автогрейдеры, пескоразбрасыватели, тракторные щётки, погрузчики, шнекороторные снегоочистители, комбинированные дорожные машины и универсальные уборочные автомобили УКМ-2500.

Директор омского МУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ уточнил: 

«На борьбу с гололёдом с начала текущего сезона по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети уже израсходовано более 2 тысяч тонн реагентов. Вся необходимая техника готова к работе в условиях снегопадов, снежные полигоны подготовлены к приёму снежных масс, все дорожно-эксплуатационные участки обеспечены необходимым запасом противогололёдных материалов».

Фото © gazetadaily.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...