В 2021 году Омская область станет отправной точкой российского этапа международного ралли «Шёлковый

17:10
6
В 2021 году Омская область станет отправной точкой российского этапа международного ралли «Шёлковый

Крупнейшее событие мирового уровня в автоспорте стартует 1 июля на Соборной площади в Омске.

Сегодня на первом заседании оргкомитета по проведению Российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Омской области рассматривалась «Дорожная карта» по подготовке к ралли. После доработки с учётом поступивших сегодня предложений План организационно-технических мероприятий будет представлен на утверждение Губернатору Омской области.

Александр Бурков выступил с инициативой проведения российского этапа международного ралли на территории региона. Обращение в Министерство спорта РФ о включении Ралли в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2021 год было поддержано Олегом Матыциным.

Гонщики всех континентов следующим летом соберутся в Омске, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Алтая, Монголии и Китая. Финиш — город Урумчи. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов. Омичи смогут увидеть соревнования воочию.

По поручению Губернатора Александра Буркова первое заседание оргкомитета провёл первый заместитель председателя Правительства Валерий Бойко.

— Наш регион станет отправной точкой внушительного по протяженности маршрута, который завершится в Китае, — отметил заместитель председателя оргкомитета ралли Валерий Бойко. — Старт и первый этап ралли будет одним из имиджевых мероприятий для Омской области, которое даст новый импульс развития автомобильного спорта как в Российской Федерации в целом, так и в Омской области, в частности. Важно провести его на высоком организационном уровне, учитывая, что мировое событие привлечет внимание зарубежных и федеральных средств массовой информации, а также гостей из других регионов и стран, которые смогут познакомиться с культурой и бытом нашего региона. Отмечу, что в Омской области накоплен большой опыт проведения крупных международных спортивных соревнований по различным видам спорта».

Руководитель проекта международного ралли «Шелковый путь — 2021» — легендарный российский гонщик, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин. На его счету 63 победы на этапах «Дакара» — абсолютный рекорд в истории этой самой сложной гонки.

Сегодня Владимир Чагин специально приехал на заседание оргкомитета престижных соревнований, которые впервые пройдут на территории Сибири и Алтая. Титулованный гонщик считает, что удачным и правильным выбор города для старта российского этапа международного ралли.

Я считаю, что Омск — это удачный и правильный выбор. Нахожусь в Омске только несколько часов. Приятно удивлён чистотой, порядком, красотой города, архитектурой, сколько образовательных учреждений, скверов, улиц, парков. Мне всё очень нравится. И я очень рад, что мы сможем показать участникам и всем, кто приедет посмотреть на гонку, все красоты Омска», — поделился впечатлениями Владимир Чагин.

До начала гонки он ещё не раз нанесёт визит в Омск для участия в подготовке масштабного события.

«Безусловно, такие большие, масштабные международные события готовятся в течение достаточно длительного временного периода. Событие будет в июле 2021 года, но уже сейчас, в ноябре, мы начинаем полным ходом вести работу по подготовке, — пояснил руководитель проекта международного ралли «Шелковый путь — 2021» Владимир Чагин. — Сегодня обсуждались все вопросы, которые на сегодняшний день обозначены обеими сторонами, дирекцией и принимающей стороной — руководством региона. Будем двигаться, их решать, чтобы сделать настоящий спортивный праздник в июле жителям региона, дать возможность увидеть мировых лидеров автоспорта. В свою очередь мировые команды, болельщики, которые с ними приедут, вернутся домой и будут рассказывать про Омск, про регион, про нашу страну, — это тоже очень важно. Нашим проектом мы ещё стремимся показать красоту, природу, нашу большую территорию туристам, спортсменам других стран. Безусловно большое количество представителей средств массовой информации, которые будут присутствовать на нашем мероприятии, в течение 10 дней будут оперативно рассылать материалы на огромное количество стран нашей планеты, чтобы привлечь внимание и интерес к нашему проекту и к нашей стране, конечно же».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...