Городские коммунальщики всю ночь сыпали соль на омские дороги

16:50
9

В связи с ухудшением погодных условий все дорожные и коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности. Такое распоряжение дала мэр Омска Оксана Фадина.

За сутки для обработки магистралей города было израсходовано 603,9 тонны противогололедных материалов. Особенно кипела работа ночью, когда на омские дороги высыпали 564 тонны смеси.

«Всего в течение дневной и ночное смены дороги посыпали 25,9 т биохимического реагента и 578 т песко-соляной смеси. В работах по всем направлениям было задействовано 960 специалистов и 348 единиц спецтехники. Из них 85 единиц – это пескоразбрасыватели и подметальная техника, которые были задействованы в обработке автомагистралей, мостов и путепроводов», — доложили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

Там же уточнили, что после вчерашнего снегопада очищено от снега 49 остановочных комплексов и 25 пешеходных переходов. Работы по наведению в городе порядка продолжаются.

читайте также

«Снежный патруль» будет работать в Омске всю зиму

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров пообещал, что в период снегопадов этой зимой на дороги города будет оперативно выходить спецтехника для прометания улиц.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...