Для омских сирот покупают еще 35 квартир

16:50
15
Для омских сирот покупают еще 35 квартир
Для омских сирот покупают еще 35 квартир

omskinform.ruВыпускники детдомов должны получить заветное жилье до конца года. Теперь покупать квартиры у застройщиков будут по рыночным ценам.

В Омской области для детей-сирот покупают еще 35 квартир, сообщили в региональном Минимущества.

Из них в новостройках Омска планируется приобрести 25 квартир для лиц из категории детей-сирот, в Марьяновском районе — 2 и в Саргатском районе — 8 квартир. Аукционы уже объявлены.

При приобретении квартир для сирот будут учитываться федеральные нормы. Согласно им, в одном многоквартирном доме количество квартир, купленных для сирот, не должно превышать 25%. Сделано это для того, чтобы не устраивать «сиротские гетто».

Квартиры должны отвечать всем установленным требованиям и иметь площадь не менее 33 кв. м. Также для поставщиков жилья устанавливаются гарантии качества на пятилетний срок.

Как отметили в Минимущества, для ускорения темпов покупки квартир для выпускников детских домов, их будут приобретать по актуальным рыночным ценам. Это позволит привлечь больше застройщиков к участию в аукционах. За последние несколько лет жилье получили 2582 сироты.

С начала 2020 года заветные ключи выдали 117 очередникам из числа детей-сирот. На различных стадиях предоставления находятся еще 12 квартир. Идет прием заявок по 8 аукционам на приобретение квартир в Любинском и Марьяновском районах. По результатам состоявшихся торгов идет приемка 6 квартир в Знаменском и Москаленском районах.

Всего с 2020 по 2022 год для бывших воспитанников детских домов в Омской области планируется приобрести не менее 750 квартир.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...