В Караганду не доехали тонны омской конины и говядины

16:30
8
В Караганду не доехали тонны омской конины и говядины
В Караганду не доехали тонны омской конины и говядины

rsn-omsk.ruБолее 8 тонн мяса сначала привезли из Москаленок в Омск, а потом отправили в Казахстан. Но на границе возникли претензии к документам.

Вчера, 11 ноября, в пункте пропуска через границу в Черлакском районе специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели автомобиль, в котором везли 8 350 кг мяса. В машине было 3 150 кг замороженной конины в четвертинах и 5 200 кг замороженной говядины также в четвертинах.

Перевозчик, гражданин Республики Казахстан, ехал из Омска в Караганду. На перевозимый груз были представлены ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для пересечения границы, выданные ветеринарным врачом БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Москаленскому району», согласно которым производителем мяса является ИП Браун В.П. из Москаленок, а отправителем — ООО «Омскмясторг».

Но, как оказалось, на мясе конины и говядины номер ветеринарного клейма, подтверждающего прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, не соответствует номеру клейма, указанному в ветеринарных сертификатах, а на части туш оттиски ветеринарных клейм ненадлежащего качества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, все мясо вернули в Омск, а правонарушителя оштрафовали. Ну а в Караганду так и не прибудут тонны конины и говядины.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...