Омскому дорожнику, стрелявшему в прохожего из пистолета, вынесли приговор

16:10
25
Омскому дорожнику, стрелявшему в прохожего из пистолета, вынесли приговор
Омскому дорожнику, стрелявшему в прохожего из пистолета, вынесли приговор

vk.com/omskДорожнику не понравилось, что прохожий снимал на видео уборку снега и давал ценные указания. За стрельбу работник УДХиБ получил мягкое наказание.

В Омске вынесли приговор 57-летнему мастеру Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которого обвиняли преступлении по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 17 января дорожники убирали снег на проезжей части улицы Бородина. К ним подошел прохожий, который начал снимать весь процесс на видео и давать ценные указания, как нужно правильно чистить снег.

Тогда мастер УДХиБ достал из кобуры пристегнутый у него на поясном ремне пистолет калибра 9 мм, который относится к категории оружия ограниченного поражения, и один раз выстрелил в грудь стоящему прямо перед ним прохожему.

— Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе Омска назначил дорожнику наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В течение этого времени мужчина не сможет выезжать за пределы Омска, не должен менять места жительства без согласия специализированного органа, который будет надзирать за осужденным. Также стрелок должен будет раз в месяц являться для регистрации.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...