В Омской области браконьеров накажут за незаконный отстрел косуль

15:50
19
В Омской области браконьеров накажут за незаконный отстрел косуль
Нарушителей обнаружил егерь.

В дежурную часть ОМВД России по Называевскому району поступило сообщение от охотинспектора о случае незаконной охоты около села Лески.

Предварительно установлено, что инспектор, объезжая ночью территорию охотхозяйства «Бутурлинское», услышал выстрелы и заметил слепящие фары машины и поехал к ней.

Водитель автомобиля «ВАЗ 2107» стал скрываться от егеря, но спустя некоторое время его машина заглохла и из нее выбежали трое мужчин.

На момент прибытия следственно-оперативной группы в автомобиле находился водитель и его товарищ, один мужчина успел сбежать. При осмотре машины полицейские обнаружили две туши косуль, незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ БМ — 63», цевье, нож, патронташ с патронами, гильзы и фара. Позднее оперативники задержали сбежавшего с места происшествия 35-летнего мужчину, в доме у которого нашли зарегистрированный карабин «Сайга М».

Выяснилось, что два браконьера возраста 26 и 29 лет живут в селе Лески. Ранее они не были судимы.

Свою вину они признали. Мужчины выехали в лес с целью незаконной охоты: один управлял автомобилем, другой производил отстрел косуль. При этом подозреваемые сказали, что третий товарищ к охоте непричастен. Он был пьян и спал в салоне автомобиля.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сумма ущерба, причиненного экологии Омской области, составила 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

Вячеслав Кумпан

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...