Суд оставил на свободе коммунальщика, выстрелившего в омича из-за советов

15:50
24

Инцидент произошел в январе на улице Бородина, когда коммунальные службы убирали снег с дороги. Омич рекомендовал работникам, как правильно убирать снег. 57-летний мастер достал пистолет и выстрелил ему в грудь.

Мировой судья судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летнего мастера Управления дорожного хозяйства и благоустройства, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «В» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Суд установил, что 17 января этого года коммунальные службы с помощью техники убирали снег на проезжей части улицы Бородина. Работников начал снимать на видео мужчина, при этом давая указания, как нужно правильно чистить снег.

Коммунальщик достал из кобуры пристегнутый у него на поясном ремне пистолет калибра 9 мм ограниченного действия и выстрелил стоящему перед ним советчику в грудь.

«Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны», – отметили в прокуратуре.

Мировой судья назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В течение полугода он не сможет покидать город, изменять место жительства без согласия правоохранительных органов и каждый месяц обязан отмечаться в полиции. Судебный акт может быть обжалован, так как пока не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...