Буркову разрешили вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19

15:50
21
Буркову разрешили вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19
Буркову разрешили вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19

omskportal.ruГубернаторы могут вводить ограничительные меры для снижения заболеваемости коронавирусом, но эти меры не должны бить по экономике.

Правительство РФ поручило главам регионов при необходимости вводить новые ограничения из-за угрозы распространения коронавируса, сообщают РИА Новости со ссылкой на перечень поручений федерального кабмина.

Согласно документам губернаторы должны тщательным образом анализировать эпидемиологическую ситуацию в своих регионах и при необходимости вводить дополнительные ограничения для снижения заболеваемости COVID-19. Особо отмечается, что эти меры не должны приводить к негативным экономическим последствиям.

Также губернаторам поручили создать резервные койки для пациентов с коронавирусом, обеспечить лекарствами тех, кто лечится на дому, и взять под личный контроль вопрос обеспечения больниц необходимыми препаратами, средствами индивидуальной защиты и диагностики ковида.

За минувшие сутки в Омской области было выявлено 226 заболевших коронавирусом. Это очередной рекорд. Несмотря на рост заболеваемости, новых ограничений омские власти пока не планируют. С 16 ноября в регионе возобновляют работу школы и учреждения дополнительного образования.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...