Из-за плохой погоды в Омске дорожные службы работают в усиленном режиме

15:50
4
Из-за плохой погоды в Омске дорожные службы работают в усиленном режиме
За минувшие сутки для обработки автомагистралей израсходовали более 603 тонн противогололедных материалов.

В администрации города рассказали, что все дорожные и коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности. Причина — ухудшение погодных условий и появление гололедицы на дорогах. Для того, чтобы предотвратить возможные ДТП и обеспечить безопасность пешеходов, заготовлен необходимый запас противогололедных материалов.

Только за прошедшие сутки для обработки автомагистралей израсходовано 603,9 тонны противогололедных материалов, из них порядка 564 тонн — в ночное время. Всего в течение дневной и ночной смены дороги посыпали 25,9 тоннами биохимического реагента и 578 тоннами песко-соляной смеси, — добавили в пресс-службе мэрии Омска.

А после снегопада, который прошёл накануне, 11 ноября, дорожники уже очистили от снега 49 остановочных павильонов и 25 пешеходных переходов. Эти работы продолжат и сегодня.

Напомним, ранее мы сообщали, что госавтоинспекция Омской области предупредила водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах. Кроме того, синоптики уверены: ближайшие дни и ночи в Омске будут снежными.

Фото: 12 канал.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...