Омское здравоохранение, несмотря на обещания модернизации, оказалось в аутсайдерах по цифровизации

06:15
7
Омское здравоохранение, несмотря на обещания модернизации, оказалось в аутсайдерах по цифровизации
Хотя говорилось об этом много.

Обнародован рейтинг регионов страны по цифровизации здравоохранения. «Рейтинг цифровой зрелости субъектов» в этой сфере определен правительством РФ по итогам 2020 года. О его результатах сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями профильных ведомств.

В список лидеров лидеров попали в частности Сахалинская, Пензенская области и Алтайский край.

В числе отстающих субъектов перечислены Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская и Ростовская области, а также Камчатский и Ставропольский край, Еврейская автономная область и Республика Крым.

Минздрав региона об этом не сообщает. Областные власти ранее много рассказывали о перспективах цифровизации омской медицины, однако до сих пор проблемой является даже запись на сайте на прием.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: инфраструктура, включающая в том числе оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом; внедрение медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ, предоставление электронных услуг и сервисов на портале госуслуг, внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ и межведомственное электронное взаимодействие. К апрелю 2021 года будет рассчитан индекс цифровой зрелости регионов по итогам I квартала.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...