Красноярск должен сам устранить замечания в проекте омского инфекционной больницы, чтобы стройка нач

22:35
12
Красноярск должен сам устранить замечания в проекте омского инфекционной больницы, чтобы стройка нач
Ранее Госэкспертиза дала отрицательное заключение по объекту.

Еще летом 2019 года Омскоблстройзаказчик заказал разработку проекта строительства детского инфекционного стационара на 300 коек на улице Перелёта в Кировском округе. Исполнителем выбрали АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект». Компания предложила выполнить работы за 32 млн рублей. В эту сумму входили инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, а также проектные и кадастровые работы.

А 12 февраля 2021 года, как сообщал БК55, этот проект получил отрицательное заключение Госэкспертизы. Проектно-сметная документация не соответствовала заданию заказчика и ряду технических регламентов.

В министерство строительства Омской области пояснили «12 каналу», что ответственность за исправление замечаний лежит на «Красноярскгражданпроект». Компания обязана в максимально короткие сроки устранить недочёты и внести необходимые изменения в документацию. После чего проект вновь направят на прохождение государственной экспертизы.

«Оплата за прохождение повторной экспертизы будет осуществляться за счёт проектной организации [«Красноярскгражданпроект» — Прим.ред.]», — добавили в региональном министерстве строительства.

Начало строительных работ не откладывается: «вопрос о переносе сроков строительства объекта не планируется».

Инфекционный стационар собираются возвести за 3,4 млрд рублей, предоставленных из федерального бюджета.

В 2019-м планировалось, что стационар начнут возводить в 2021 году.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...