Не только мужчинам по плечу: в Омске прошла акция, посвящённая Дню защитника Отечества

17:45
5
Не только мужчинам по плечу: в Омске прошла акция, посвящённая Дню защитника Отечества
В честь 23 февраля в ТЦ «Омский» состоялся «Баттл сильных и крепких».

Каждый омич мог проверить себя на прочность и поднять гирю весом 16 килограмм символичные 23 раза. Те, кто справлялся с испытанием, получали памятные сувениры.

«Хочу сказать слова благодарности, признательности и поздравления нашим мужчинам. Сегодня замечательный праздник — День защитника Отечества. Каждый мужчина является защитником для своей семьи, для своих родных, близких и друзей. Я поздравляю вас с этим праздником.Сегодня на территории Омской области проводится не одно мероприятие, а целый комплекс, который включает акции Всероссийского значения. Такие как «Скажи спасибо лично» — поздравления защитникам, которые принимали участие в боевых действиях. А также сегодня министерство по делам молодёжи и спорта проводит «Баттл сильных и крепких». Этим мероприятием мы призываем молодых людей показать, насколько они готовы защищать себя, своих друзей и свою Родину. Это, конечно, шуточный батл — он призван привлечь внимание молодежи к спорту. Также в ТЦ «Омский» у нас проводится акция «В долг жизни». Это мероприятие направлено на профилактику заболевания органов дыхательных путей», — рассказала директор молодёжного центра по организации и проведении мероприятий Галина Моисеева.

Волонтёры раздают листовки в торговом центре, которые были разработаны министерством спорта Омской области совместно с врачами-терапевтами. Все упражнения достаточно лёгкие и под силу любому желающему. Они не требуют особых затрат по времени — достаточно несколько минут в день. Также омичи могли протестировать свой объём лёгких с помощью обычных воздушных шаров, а уже потом решить, нужны ли им эти мероприятия или нет.

Возвращаясь к «Баттлу сильных и крепких», отметим: оценить свои силы захотели многие. Интересно, что некоторые участники даже не думали останавливаться после 23-го раза и продолжали поднимать гирю. По словам омского спортсмена по гиревому спорту, даже девушки были не против посоревноваться наравне с мужчинами.

«16 килограмм не принесёт никаких травм. Может участвовать каждый. Даже тот человек, который не увлекался спортом, может с лёгкостью поднять эту гирю. Оказывается даже девушки крепкие у нас», — рассказал Александр Донских.

Текст: Елена Силантьева
Фото: pixabay.com

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...