Омичка хотела купить дизайнерского песика мальтипу и потеряла более 100 тысяч рублей

14:50
15

Супервыгодное предложение для заключения сделки жительница Октябрьского округа нашла на сайте объявлений. Женщина связалась с покупателем и согласилась на предложенную схему оплаты. В результате она перевела мошенникам все накопления.

Омские полицейские разбираются в очередном дистанционном мошенничестве. На сей раз на удочку аферистов попалась любительница животных, которая долгое время мечтала о щенке мальтипу. Объявление о продаже маленькой собачки, которая помещается в ладони взрослого человека, 42-летняя жительница Октябрьского округа нашла в интернете, на сайте бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом через мессенджер, омичка узнала, что владелец живет в районе.

«Для удобства покупательницы, собеседник предложил доставку через известный сервис. Схема была проста: клиент оплачивает покупку, его деньги резервируются, а окончательное снятие суммы со счета происходит в момент получения посылки. Владелец собаки отправил покупательнице ссылку, по которой она должны была внести оплату», — рассказали в пресс-службе полиции.

Женщина несколько раз вводила в поля на странице свои данные и реквизиты банковской карты, пытаясь перечислить оговоренную сумму — 33 576 рублей. Но в окне браузера всплывало уведомление об ошибке платежа, а продавец настаивал на повторных попытках. Когда банковский счет омички опустел, злоумышленник перестал выходить на связь. Тогда женщина обратила внимание на нулевой баланс на своей карате.

«Общая сумма переведенных мошенникам денег составила 104 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых, направлены запросы в банк и специальные подразделения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в УМВД России по Омской области.

читайте также

Омичка брала кредиты на умершего отца

Прокуратура обвиняет в мошенничестве 32-летнюю омичку, взявшую на своего отца кредитов на сумму 370 тыс. рублей. Первый заем она оформила, когда родственник попал в больницу, еще два – после его кончины.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...