Пьяный омич на угнанной машине поехал в соседнюю деревню и снес забор

14:50
7
Пьяный омич на угнанной машине поехал в соседнюю деревню и снес забор
Пьяный омич на угнанной машине поехал в соседнюю деревню и снес забор [ФОТО]

Мужчина, не имевший прав, пил с приятелями, потом взял чужую машину, добрался до соседней деревни, но въехал в забор, перепугав хозяйку дома.

В полицию Исилькульского района поступило сообщение о том, что автомобиль ВАЗ-21214 повредил забор одного из домов в деревне Николайполь. Госавтоинспекторы прибыли на место и увидели, что виновник ДТП сильно пьян. Также у него не было прав и документов на машину.

Сельчанину предложили пройти освидетельствование, после чего составили на него протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав. Пока полицейские разбирались с водителем, настоящий хозяин машины позвонил в правоохранительные органы и сообщил об угоне.

Как оказалось, 51-летний автолюбитель приехал на своей машине в село Маргенау в гости к товарищу. Они выпили. К ним присоединился родственник хозяина дома, ранее судимый 32-летний местный житель. Чуть позже автолюбитель и хозяин дома уснули, а более стойкий сельчанин нашел ключи от машины и решил поехать в соседнюю деревню. По пути он не справился с управлением и въехал в забор. Перепуганная хозяйка дома позвонила в полицию.

Как сообщали в пресс-службе УМВД России по Омской области, на сельчанина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...