Омские дорожники перешли на зимний режим работы

14:30
7

Официально сезон по зимнему содержанию магистралей наступил в городе 15 октября, однако из-за длительного периода межсезонья часть техники еще до вчерашнего дня работала в летнем режиме.

Сегодня в городе прошел смотр техники и готовности дорожных служб к зиме. Комиссионные объезды дорожно-эксплуатационных участков округов показали, что персонал учреждения и техника полностью готовы к зиме — за лето были проведены необходимые ремонты механизмов, приобретена новая техника и укомплектованы бригады.

По информации представителей бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», с наступлением холодов все дорожные службы города перешли на зимний режим работы.

Для содержания магистралей в этом сезоне подготовлено 362 единицы спецтехники: это самосвальная техника, плужно-щеточные, лаповые снегопогрузчики, автогрейдеры, пескоразбрасыватели, тракторные щетки, погрузчики, шнекороторные снегоочистители, комбинированные дорожные машины (КДМ), машины универсальные уборочные УКМ-2500.

Период обслуживания дорог в зимних условиях обычно длится с 15 октября до 15 апреля, однако, в этом году похолодание наступило почти на месяц позже, по этой причине часть техники эксплуатировалась в летнем формате, так как необходимо было осуществлять прометание дорог, уборку грязи с обочин и другие виды работ.

В настоящий момент переоснащение оставшейся техники для уборки и вывоза снега, а также противогололедных работ завершено. Омские дорожники полностью готовы к зимнему содержанию территорий.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. На пешеходных маршрутах и проезжей части могут образоваться наледь и гололед. По поручению первого заместителя мэра Евгения Фомина, дорожные службы города переведены в режим повышенной готовности.

Как отметил директор учреждения «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров, дорожно-эксплуатационные участки уже работают в зимнем варианте. На борьбу с гололедом с начала текущего сезона по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети уже израсходовано более 2 тысяч тонн реагентов.

Вся необходимая техника готова к работе в условиях снегопадов, снежные полигоны подготовлены к приему снежных масс, все дорожно-эксплуатационные участки обеспечены необходимым запасом противогололедных материалов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...