Риски неисполнения отсутствуют – Александр Бурков доложил Правительственной комиссии об исполнении н

14:10
4
Риски неисполнения отсутствуют – Александр Бурков доложил Правительственной комиссии об исполнении н

В Москве Александр Бурков принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Обсуждалась тема дорожного строительства: реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, достижение показателей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

О положении дел в регионах заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина проинформировал руководитель Росавтодора Андрей Костюк. О ситуации в дорожной отрасли на примере Омской области доложил Губернатор Александр Бурков.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области в 2020 году предусмотрено финансирование в размере 4 млрд. 843 млн. рублей с учетом 1 млрд. рублей, передвинутого региону с 2021 на 2020 год. Заключено 20 контрактов на 42 объекта ремонта.

— На 38 объектах работы выполнены, на оставшихся 4-х объектах закончены работы по асфальтированию, завершается обустройство ограждения, дорожные знаки, освещение и разметка. Эти четыре объекты реализуются за счет экономии, полученной по результатам торгов, — сообщил Александр Бурков. — До 15 декабря нами будут достигнуты на 100% значения показателей, утвержденные национальным проектом.

Губернатор Омской области также сообщил, что на сегодняшний день заключено 10 контрактов по объектам 2021 года на сумму 3 млрд. 720 млн. рублей, то есть почти 64% от всего объёма финансирования. И по объектам 2022 года заключено уже 5 контрактов на сумму 2,589 млрд. рублей, что соответствует плановому значению.

— На сегодняшний день проходят конкурсные процедуры ещё по двум объектам. Контрактация объектов 2021 и 2022 годов будет произведена до конца декабря текущего года в полном объёме, — отметил Александр Бурков.

Также в 2020 году Омской области из резервного фонда Правительства РФ был выделен 1 млрд. рублей на реализацию трех мероприятий. Руководитель региона выразил Марату Хуснуллину признательность за оказанную Омской области финансовую помощь, которая пришлась как нельзя кстати.

— Первый объект — строительство автомобильной дороги Омск — Русская Поляна в обход территории Республики Казахстан — очень был важен, так как проезд по этой дороге закрывался 1 января 2021 года. С этой поддержкой мы строительство дороги закончили. Объект торжественно открыли 22 сентября. Общая стоимость строительства 740 млн. рублей. Из резервного фонда Правительства РФ было направлено 450 млн. рублей, остальное — средства областного бюджета, которые мы начали инвестировать в данный проект ещё в 2019 году, — сообщил Александр Бурков.

Второй объект — реконструкция мостового перехода через реку Омь в Калачинском районе. На проект в 2020 году выделено финансирование в объёме 145 млн. рублей. Государственный контракт на выполнение работ заключен 29 сентября, а срок их окончания — 30 ноября 2021 года. Подрядчик — компания «Мостострой 11». Губернатор Александр Бурков выразил уверенность, что весь запланированный на этот год объём будет выполнен.

— На объекте я сам был на прошлой неделе. Подрядчик серьёзный, поэтому думаем, что сбоев здесь не будет, — отметил руководитель региона.

Третье мероприятие — автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения. На это направлено 406 млн. рублей.

— В рамках выделенных денежных средств ведутся ремонтные работы на 3-х объектах. Оперативное выполнение — 98%. Риски неисполнения отсутствуют, — сообщил Александр Бурков.

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что в Омской области дорожное строительство идёт в регионе хорошими темпами. Высокий процент исполнения показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обеспечило Омской области место в группе регионов-лидеров, а также возможность привлечения дополнительных федеральных средств, которые, как подчеркнул вице-премьер, выделяются и будут выделяться только тем субъектам федерации, которые умеют работать и способны их вовремя освоить.

— Мы с вами сегодня ещё увидимся и подробно обсудим все вопросы, — сказал в заключение диалога с омским Губернатором Председатель президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Марат Хуснуллин. На 12 ноября запланирована рабочая встреча вице-премьера и руководителя региона.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...