Омского коммунальщика, который стрелял в прохожего, на полгода "ограничили в свободе"

14:10
4
Омского коммунальщика, который стрелял в прохожего, на полгода "ограничили в свободе"
Однако омич ещё может обжаловать это решение.

Прокуратура Советского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего мастера УДХИБ Советского округа Омска. Мужчину обвиняют в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия.

Напомним, инцидент произошёл прошлой зимой, 17 января 2020 года. Коммунальщик вместе с бригадой находился на проезжей части улицы Бородина, убирал снег. Внезапно между ним и случайным прохожим вспыхнул конфликт — пешеход начал снимать видео и под запись комментировать процесс. Мужчина критиковал и не стеснялся в выражениях.

-В ходе конфликта с потерпевшим, снимающим на видео, как происходят уборочные работы снегоуборочной техники, и дающим работникам указания как нужно правильно чистить снег, достал из кобуры пристегнутый у него на поясном ремне пистолет калибра 9 мм, который относится к категории оружия ограниченного поражения, и произвел один выстрел в грудь стоящему прямо перед ним потерпевшему. Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны. Мировой судья судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе в Омске назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
В течение полугода мужчине нельзя выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме того, раз в месяц он обязан являться для регистрации.

Судебный акт ещё не вступил в законную силу. Также в прокуратуре отметили, что он может быть обжалован.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...