Омские чиновники проехали по городу и посмотрели на неубранный снег

17:25
6
Омские чиновники проехали по городу и посмотрели на неубранный снег
Омские чиновники проехали по городу и посмотрели на неубранный снег [ФОТО]

Пока Оксана Фадина в отпуске, ее первый заместитель провел выездной штаб по уборке сугробов, которых в Омске еще очень много.

Чиновники омской мэрии сегодня организовали рейд по городу с целью проверить уборку снега. Пока мэр Оксана Фадина находится в отпуске, ее первый заместитель Евгений Фомин вместе с главами округов и начальниками дорожно-эксплуатационных участков БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» проверили состояние дорог, прилегающие территории, а также мемориальные зоны.

Как рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, в минувшие сутки к уборке города было привлечено 1112 работников, 440 единиц дорожной спецтехники.

В период с 20 по 22 февраля для обработки проезжей части автомагистралей израсходовано 1110 тонн песка и соли, раздвинуто 223 километра снежных валов, снято 468 тысяч квадратных метров наледи, очищено 312 остановок, 640 пешеходных переходов, вывезено более 12 тысячи кубометров снега.

Первой точкой объезда стали территории, прилегающие к памятнику Г. Жукову и бюсту им. Д. Карбышева. Здесь рабочие сегодня очищают от снега и льда подходы, вывозят снежные массы из скверов, ведь завтра цветы к памятникам будут возлагать первые лица области, ветераны, представители общественности.

— Проводилась большая работа — вывоз снега, прометание, ручной работы очень много, подготовлены лестничные спуски, подходы к памятникам для того, чтобы все желающие могли свободно посетить памятные места, особенно сейчас в дни вахты памяти, — отметил Владимир Казимиров.

На улице 10 лет Октября участники штаба обратили внимание на ледяные образования на дороге. По словам руководителя участка Центрального округа Олега Дудкина, наледь образовалась из-за перепадов температур и в последующие дни при повышении температуры будет устранена. Совсем неубранными вновь оказались территории, прилегающие к ТК «Арбат» и на остановке «Жемчужина». Евгений Фомин рекомендовал руководителям округов применять санкции к предпринимателям.

— Применяйте санкции в рамках действующих Правил благоустройства, выстраивайте конструктивный диалог с управляющими организации этих многоквартирных домов, — сказал Фомин.

Затем участники штаба объехали территории Левобережья и Советского округа, проверили подготовку к завтрашнему дню Парка им. 30-летия Победы, посетили улицы, носящие имена Героев Великой Отечественной войны и второстепенные магистрали.

По итогам объезда первый вице-мэр Евгений Фомин дал поручение дорожным службам держать на контроле территории, где запланированы торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества, активизировать уборку подходов к социальным учреждениям, очистку пешеходных связей, а также не снижать темпы работ по зимнему содержанию улиц Омска.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...